丝莉慕雅尼部长应对5月22日骚乱事件 深感遗撼

(detikfinance, 雅加达讯) – 选委会公布总统大选计票结果后,5月21日–22日发生了骚乱事件。财政部长丝莉慕雅妮对连续两天的骚乱事件深感遗撼。

慕雅妮部长於5月23日在财政部举行有关财政制度稳定委员会的记者会上说,骚乱事件当然非常令人遗撼。

慕雅妮部长希望,炙热的致治造成骚乱的温度能够缓和。她也相信治安人员能够处理好这个局势。我们相信国军和国警,以及政治安全统筹部能够解决好。

财政部长说,这是我们的国家,我们制定了我们自己的法令。我们规定了如何进行民主运作,如果有意见分歧,如何处理。我们相信相关机构能够执行好它们的任务。

慕雅妮部长说,经营者已经预测从竞选时期到大选结束,所以,昨天的骚乱不会有太大的影响。

她说,所有投资者经济营运者其实已经理解选委会的公布。他们已经应对好各种可能。

除此之外,慕雅妮部长於5月22日在与印尼企业者协会企业者们共同开斋时说,企业者相信雅加达出现的骚乱不会妨碍他们的经营业务。

她说,昨天(5月22日) 我出席印尼企业者协会企业者们共同开斋。他们相信选委会大选计票结果公布后会继续保持良好。我想这是对的,必须保持下去。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.