通信部称主流媒体 从社交媒体限制受益

美都新闻网 5 月 24 日电 : 印尼首都雅加达在大选正式结果公布后个别地区21日和22日发生因对选举结果不满引发的骚乱。由于骚乱发生先后出现的假新闻和仇恨言论猛烈,当局暂时限制访问Facebook、Twitter、Instagram等社交媒体平台,以及即时通讯应用程序WhatsApp。

22日,我国通信与信息部发布的新闻稿中,呼吁网民不要通过社交媒体传播暴力相关内容和仇恨言论,并提醒公众法律禁止分享包含基于种族、宗教、人种和社会族群的暴力的、挑衅性煽动性的和仇恨信息视频。

我国通信与信息部长鲁迪安塔拉(Rudiantara)透露,被限制的功能包括在线分享视频和照片。他认为,由于分享的视频和照片引发了“情绪性的反应”,限制社交媒体和即时通讯程序是有必要的。 

今天,鲁迪安塔拉表示,社交媒体的限制被认为对主流或主流媒体产生积极影响。“不要忘记,这也是主流媒体的胜利,至少会加强主流媒体。”

他表示,政府采取这项政策后,网民对主流媒体的访问量有所增加。他透露,网民现在开始转向电视,网络媒体和报纸寻找信息,他们很少使用Twitter,Facebook和Instagram等社交媒体。

另一方面,以图像和视频形式的信息传播很容易触动情绪,也就是说,传播此类信息存在两个问题,网民趋于对信息出现误解。因此,鲁迪安塔拉希望,这项政策能够对社区扫盲文化产生良好影响,自社交媒体限制以来,社区更加平静。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.