机票价格昂贵 民众选择乘列车返乡过开斋节

美都新闻网 5 月 27 日电 : 印尼火车公司总经理艾迪(Edi Sukmoro)周日透露,临近今年开斋节假期,由于飞机比火车票贵,多数乘坐飞机返乡过节的人已经转向列车运输,显著的增长率使火车公司略微不堪重负。

周日(26日),艾迪视察雅加达中部 Gambir 火车站时表示 : “问题在于座位的供应量,因为火车座位是一人一座,不能超过座位数。所以,如果没有足够的运输设备就不行了。”

然而,艾迪指出,乘客人数尚未显著增加,同时,他暂无法提供乘客数据。

与此同时,印尼国营机场运营商第二机场管理公司(Angkasa Pura II)预计,今年开斋节假期的飞机乘客数量会上升3.2%,与往年开斋节平均乘客增长相比有所下降。

国营机场运营商第二机场管理公司运营和工程总监 Djoko Murdjatmojo 日前曾表示 : “与去年相比有上涨,没有下跌,但过去几年增长率为5.6%,甚至曾经达到12%。”

他表示,今年开斋节的飞机乘客下降是由于乘客转向其它运输模式,如陆路或铁路运输。政府已经建造雅加达到泗水的中速铁路成为飞机乘客转向陆路设备的主要原因。

据了解,在交通部下令将机票价格限价下降12%至16%之后,一批航空公司开始调整国内航班的机票价格,但人民认为机票价格依然昂贵。(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.