美国总统首次登上日本自卫队军舰 美日首脑欲彰显同盟牢固

美国总统特朗普为期4天的访日之旅28日迎来最后一天。据共同社报道,启程回国前,日本首相安倍晋三与美国总统特朗普28日上午前往海上自卫队横须贺基地,视察了“加贺”号护卫舰。

据共同社报道,安倍与特朗普28日上午分别乘坐直升机从东京启程抵达神奈川县横须贺基地,在“加贺”号的甲板着陆。两人在机库内向日本海上自卫队队员员和美国海军横须贺基地的队员训话。

报道称,“加贺”号是“出云”级军舰,目前已决定对其进行航母化改装。美日首脑共同登上日本最大级别护卫舰,意在对外彰显美日牢固的同盟关系。

日本防卫省还表示,美国现任总统此前从未登上过自卫队舰船,此次特朗普观摩“加贺”号将成为历史首次。

参观“加贺”号后,特朗普将与安倍分别,搭乘直升机登上停靠在横须贺基地的美海军“瓦斯普”号两栖攻击舰,并在美海军官兵面前发表美日同盟相关讲话。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.