国际货币基金组织(IMF)敦促 加入G-20的发达国家涉及 共同解决中美之间激励的贸易战

【雅加达讯】国际货币基金组织(IMF)常务董事 Christien Lagarde 要求加入G20国家, 解决中美之间的贸易战。 她甚至敦促这发达国家集团,将解决中美贸易战问题作为优先事项。

她之所以提出这一要求,是由于中美贸易战很有可能给全球经济带来巨大风险。

路透社引述Lagarde的话 说:“这将成为政策制定者提供更多确定性和可信任经济,协助而不是阻碍全球经济增长的最佳方案”。

近期, 美国由于对华的贸易逆差,引起美国和中国涉及激烈的贸易战。

2017整年, 美国与中国的贸易逆差亏损达到3572,3亿美元或印尼币5000万亿盾。 应对这赤字,美国总统特朗普感到非常的愤怒。

他指责是因为中国进行的贸易欺诈所造成这赤字, 特朗普为此对中国打响了贸易战鼓。

去年年中开始, 特朗普对进口美国的价值2000亿美元的中国产品征收10%关税。条规自2018年9月24日开始生效。

pastedGraphic.png

不甘示弱, 中国通过对来自美国进口中国价值600亿美元征收关税作为回击。

美国和中国在2019年初直到4月30日, 努力的进行贸易谈判为克服发生的冲突。但是很遗憾, 直到目前为止, 谈判尚未产生任何结果。

特朗普指责中国没有诚意结束他们之间的贸易战。基于这原因, 美国政府从5月10日开始, 决定增加2000亿美元的中国产品关税至25%。

接着上周, 特朗普甚至再次向中国宣战。他计划向价值3000亿美元的中国进口产品,征收额外关税。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.