维兰多声称将阻止计划在宪法法院竞选结果争议庭审期间 外地被动员的大规模涌入首都进行示威活动的群众

【雅加达讯】政法安统筹部长维兰多声称, 他方将阻止来自外地,计划2019年竞选结果引起的争议,将在宪法法院庭审期间进行示威行动的群众。

维兰多称“无论如何, 我们将努力的阻止外来群众涌入首都雅加达, 我们已持续性的具备保卫措施,确保雅加达的安全”。

虽然如此, 维兰多也不否认, 很多公民邀请他们亲朋好友,前来雅加达寻找工作。这现象是没办法避免的,他说。

今天宪法法院开始庭审竞选结果发生的分歧。 第一阶段议程是记录争议申请。

首届庭审将在6月14日开始, 并于6月28日作出判决。在这案件中, 普拉博沃和善迪为申请起诉人,竞选委员会为被告。同时1号候选人佐科维和玛鲁夫·阿敏为关联方。

维兰多表示, 国军和警察都已作好充分的准备, 保持警惕,防止各种威胁安全事件的发生, 其中包括宪法法院竞选结果争议庭审进行期间。

除此以外,他也要求, 存在争议的各方也应该一致性的遵守法律机制。这样 他确信宪法法院的判定结果, 各方都可以接受。
然而他表示, 我们的安全机构继续做好充分准备, 维护首都以及其它有迹象存在大规模动员活动的城市的安全。

除了一致性遵守法律机制,维兰多也要求涉及争议的各方,宪法法院选举争议庭审和升盘期间不动员群众进行示威活动。

法律执行过程正进行中, 希望是通过高尚,有尊严的一个过程运行,他说。

关于将关闭宪法法院周围区域的街道以防止群众行动,以及是否选举结果争议庭审和审判期间,政府将再次限制社交媒体上的一些功能, 他目前还不能确定。

维兰多仅表示, 之前政府限制社交媒体上的一些功能,是由于太多的负面和虚假新闻的传播, 造成公共忧乱和引起他们的不安全感。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.