伊联总主席赞赏斋戒月和解禁节期间 粮食的供应和价格稳定

(detikfinance, 雅加达讯)- 伊斯兰教士联盟中央理事会总主席沙益·阿吉尔·希洛於61日在书面说明赞赏农业部在维持粮食供应和价格的稳定。他认为,近几年粮食领域几乎没有价格和供应的波动。

阿吉尔总主席说,过去每年斋戒月和解禁节前经常出现粮食价格的波动。这显示了佐科维政府已经辛勤工作,确定粮食供应充足。

他说,政府的快速处理也能够在克服白蒜价格的波动显示出来。上个月,白蒜价格曾经飙升至每公斤9万盾。但是政府通过农业部在斋戒月和解禁节前迅速的实行各种措施,使白蒜价格能够恢复正常,回到每公斤25千盾,甚至在泗水价格下降至每公斤19千盾。

农业部和相关机构进行大规模的巴刹销售行动后,价格恢复正常,40个地方的白蒜价格很快下降。

阿吉尔总主席说,我曾经和农业部长进行联络,他说农业部严格的监视粮食供应。除此之外,他强调与商业部,粮储局或者粮食工作小组的协调,使粮食分配顺畅。我想各个政府相关机构的快速处理和协作最后使粮食供应受到控制。

他说,粮食稳定,是目前非常重要的事,尤其是近几个月来,政治社会局势升温。他说,如果出现主要粮食短缺,已经升温的状况将更加难以控制。所以,我们应该赞赏粮食供应和价格受到控制。这是农业部长安兰的辛勤工作,经常到现场视察以及关注农民面对的问题。

在这之前,农业部确定所有主要粮食的储备,直到斋戒月和解禁节后充足。根据粮储局的数据,粮储局仓库大米储存量超过200万吨,直到年底是安全的。而黄豆今年1月份至6月份时期的储存估计达到2,857万吨,预测需要量是2,210万吨。

同样的,1月份至6月份牛肉的储存量也充足。农业部称,储存量约37,99万吨,估计需要量是34,78万吨。

另一方面,今年1月至6月的白蒜储存估计达到27万吨,而需要量是24万吨。

 

根据记录,直到4月份,已经进囗的白蒜达到11.5万吨,估计到年底的需要量足够。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.