我国政府立即评估 航空业政策

美都新闻网 6 10 日电 我国政府将在开斋节假期结束后对国内航空业进行评估,其中将考虑是否采取与外国航空公司建立合作以降低票价的措施。

经济统筹部长秘书阿里(Ali Wardhana)周一表示 我们将评估,是否邀请外国航空公司进入能使市场不是双寡头,当然有好处和坏处。我们必须认真考虑这一政策。

此外,政府也将评估降低全服务航空公司的上限价格为12%-16%是否成功地促成了机票价格的下降。 

印尼消费者协会基金会此前曾要求政府帮助削减飞机运营成本的一些组成部分。如果不这样做,该协会担心即使政府降低国内航线上限价格,机票的价格也不会下降。

协会基金会主席图卢斯·阿巴迪(Tulus Abadi)日前说 比如取消或减少飞机关税增值税为5%到10%,政府必须公平,不仅只施压航空公司,也必须愿意减少潜在收入。

除此之外,政府需要做好预期,降低上限价格对未来航空业发展带来什么样的影响。他担心,利润降低能导致航空公司通过减少多个航班来提高效率,特别对于不受欢迎且难以到达的目的地。

 

(HAR) 

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.