商业部长称 斋戒月和解禁节粮食价格受到控制

(ANTARA, 日本筑波讯) –商业部长恩卡尔·鲁基多於69日在日本筑波市G20国部长级举行的商业数字经济会议期间向记者说,今年斋戒月和解禁节时期,所有价格受到控制和供应充足。

恩卡尔部长说,维持供应充足的努力是这期间价格稳定的原因之一,虽然需求量有所提高。他承认,几个主要粮食价格曾经上涨,但是仍然在正常水平,没有令人担忧。

他说,鸡肉曾经上涨,但是我们没有回应,因为鸡肉价格曾经滑落,我们看出现价格平衡。大红辣椒价格也曾经上涨,但是小辣椒价格下降。

为此,他希望今年斋戒月和解禁节出现的通胀,不是来自粮食。

恩卡尔部长也确定,今年全年供应充足能够维持粮食价格稳定。我们将使传供应和需求平衡。

过去的数据指出,随着斋戒月和解禁节粮食的需求提高,几种粮食价格会提高。2018年斋戒月和解禁节,影响5月和6月的通胀各是0.21%0.59%

这个通胀是由於航空运输费上涨0.15%,鲜鱼0.08%,肉鸡0.06%

 

同样的,在20175月份和6月份的通胀各是0.39%0.69%。造成2017年斋戒月和解禁节通胀的原因是电费提0.17%,航空运输费升0.12%,城际运输费升0.08%和白蒜0.08%(bhp)

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.