泰黑市枪支泛滥枪杀案有增加趋势

据泰媒报道,泰国是本区域民间拥枪最多的国家,拥枪率达15.1%,而未登记的拥枪率则达6.02%。枪支数量比菲律宾多了近四倍,枪击案也越来越普遍。

(曼谷综合讯)尽管泰国枪械管制条例严厉,但由于黑市火爆,枪杀案或买凶杀人事件有增加的趋势,引起关注。

《曼谷邮报》引述枪械数据库网站(GunPolicy.org)的数据报道,目前泰国民间拥枪估计为1034万2000支,其中仅有622万1180支枪械合法登记,另有412万零820支是未登记的。该网站的资料显示,泰国人的拥枪率达15.1%,而未登记的拥枪率则达6.02%。

这意味着泰国是本区域民间拥枪最多的国家,枪支数量比菲律宾多了近四倍,枪击案也越来越普遍。

监察团体:泰枪击命案率冠亚洲

在泰国,枪械专卖店很多,有些店竟以出售除去编号的枪支来招徕生意。此外,一些官员向当局申报丢失配枪,暗地里却把枪卖给黑市牟利。

监察团体说,泰国涉枪命案的发生率是亚洲最高的。官方虽然未提供这方面的数据,但根据收集近乎全球各国枪械资讯的枪械数据库网站,泰国平均每10万人就有3.48起涉枪谋杀案,这个比率跟美国一样。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.