对肺部带来不利影响的五种习惯

美都新闻网电 : 肺部是身体里面所有器官中相对比较脆弱的一个。据百度百科的解释,肺的呼吸作用,不断吸进清气,排出浊气,吐故纳新,实现机体与外界环境之间的气体交换,以维持人体的生命活动。

不过,忙碌活动会使你呼吸难受,并不知不觉的养成会影响肺部健康的坏习惯。哮喘、支气管炎和呼吸道炎症等疾病经常与每天的坏习惯有关,最终导致肺部受损。如下五种习惯因为能损害肺部而最好避免:

1. 缺乏体力活动
锻炼帮助肺部输送更多氧气,如果不做运动,肺部健康将受到负面影响。据悉,除了提供能量,锻炼还能刺激神经系统,帮助清除肺里的二氧化碳。 2. 精神压力
思想压力会引发精神压力,导致呼吸不寻常,因此,避免有沉重思想,每天花几分钟慢慢吸呼气,冷静下来,然后深吸一口气来才慢慢呼气,重复几次,直到你感觉好一点,这种方法使氧气进入肺部,让气道变得更好。

3. 抽烟
众所周知,抽烟是肺部疾病的主要起因之一。香烟含有尼古丁,尼古丁影响肺功能,也是肺癌主要因素。

4.不常打扫房间和工作间
不常清洁家里或工作间的灰尘颗粒会进入呼吸道并限制氧气循环。

5. 饮食不良
饮食不良对肺部健康能造成负面影响,甚至损害肺部。身体需要健康食物的维生素与矿物质用于加强肺部和气道。建议在每天菜单中添加水果和蔬菜,以帮助身体处理氧气。选择富含维生素C和E的食物,如橙子、鳄梨和坚果。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.