孽缘 2

 在大姐家中暂住也不安定,天天提心吊胆,提防国清会来突袭,于是大姐建议我离开这个城市,回故乡去,那里有大哥,二哥可以照顾我,再三考虑觉得也有道理,于是我尽快收拾行囊, 抱着襁褓的儿子离开这伤心的城市回到故乡!
大哥二哥见了饱受创伤的妹妹回来,都感到悲愤,表示会照料我母子俩,真让我感激万分!亲情使我温暖与安慰。
从此我在小镇上过着平淡的日子,每天边帮大哥照料生意,边抚养儿子!
可是每天晚上都做恶梦,梦见那恶魔追着我,扬起拳头欲向我迎头痛击,吓得 惊醒,全身冷汗淋漓!
这后遗症纠缠了好多年,什么时候才摆脱我也不知道!总之如今的我白天阳光普照,内心也平静,那担惊受怕的日子已过去了,儿子是我生活的原动力,为了他,我要坚强!
儿子也很懂事乖巧,舅舅们也疼惜他,供养他上学,于是我就在哥哥们的呵护下过着安定的日子,有人劝我另组家庭,但是一朝被蛇咬,十年怕井繩,我已心如止水,不敢再陷入感情泥沼!
*                  *                     *
以上的女主角悲戚地向我叙说她的惨痛遭遇,她说如果将泪水聚起来,可以装满一个面盆。
看看她姣好的脸庞,不禁为她抱屈惋惜,可谓自古红颜多薄命!
但愿她从此过着正常的生活,别做恶梦了!
*                      *                         *
可是命运的安排是否如此顺畅……
孩子高中毕业后,由于成绩优异,所以舅舅安排他到另一个城市的高等学校上大学,学业优等的儿子让她感到欣慰!她每天祈祷,但愿儿子将来毕业后可以找到好的工作,这样她就可以享福了,也不枉她多年的孤苦,多年的辛劳!
时光荏苒,转眼儿子将要毕业了,他的毕业论文赢得教授的赞赏,毕业典礼就在两个星期后举行, 她信心满怀地,迫不及待地期待这一天的到来!
这一天,她等不到这一天!一个电话粉碎了她的希望,她的梦想破灭了!  这越洋电话犹如晴天霹雳,天崩地裂,她晕倒了!良久良久……她不愿醒来,她宁愿沉睡不醒,天啊!她唯一的儿子在车祸中丧生了……
命运为什么如此多舛,为什么,谁能够给她答案?
失去了精神支柱,她如同行尸走肉,没有了生存的意义,茶饭不思,整天混混噩噩,身形渐渐消瘦,面如死灰,往日的秀丽雅致不见了,有时候喃喃自语,精神涣散,家人多方相劝无效,结果一病不起,不到两年,她也香消玉陨,含恨而终,告别这凄苦的世界,终了坎坷的一生!

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.