印尼央行预测 印尼盾平均汇率将在每美元13900盾至14,300盾的范围内

【雅加达讯】印尼央行预测, 2020年印尼盾的平均汇率可能会在每美元13900盾至14,300盾的范围内增强。该预测考虑到印尼明年的国际收支平衡表(NPI)继续加强的潜力。

印尼央行行长贝利在国会大厦参加众国会预算委员会工作会议时说:“卢比汇率的前景也受到各种努力的支持,这些努力将深化金融市场,提高国内外汇市场的效率,增强印尼盾抵御外部动荡的能力。”

贝利表示,全年的平均汇率将在14,000盾每美元至14400盾的范围内。直到2019年6月10日,平均值达到Rp14,187,或与去年平均每美元Rp14,246相比上涨0.41%。

这种情况是由于国际收支顺差分开,符合持续资本流动的前景。据记载,截至2019年第一季度,非营利机构录得盈余24亿美元。

“2019年的经常账户赤字预计也将低于2018年,相当于GDP的2.5%至3%,虽然没有原先预计的低,”他说。

明年,由于外国资本流入的增加和经常账户赤字的减少,预计国际收支将得到加强。

他补充说:“由于政府,印度尼西亚银行和各相关利益攸关方之间强有力的政策协调以及放松全球货币条件,外国资本流入预计会因国家经济前景改善而增加。”

pastedGraphic.png

由于支持出口业绩的全球条件改善,估计经常账户赤字将控制在GDP的2.5%-3%范围内。

“对经常账户赤字的持续控制也受政府一些计划控制经常账户赤字的积极影响,包括加强投资,出口和旅游部门,”他说。

由于商业智能预测国内经济的前景将在5.1%至5.5%的范围内改善,且汇率受控制,央行预测明年通胀率将保持低位。商业智能的目标是2020年通货膨胀率在3%左右加1%左右,或与今年的目标相比有所下降,即3.5%加1%。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.