GCG Asia钜富金融头目丘富豪仍被拘押 警方正调查其背后“保护伞”

距离GCG Asia钜富金融集团头目丘富豪(Darren Yaw)5月17日被柬埔寨警方逮捕近30天,不少上当受骗的中国投资者在后台询问该公司的最新动向。汇商传媒(Forexpress)从柬埔寨《高棉时报》(Khmer Times)获得消息,丘富豪目前仍被拘押,柬埔寨警方正在调查GCG Asia在该国业务的许多问题。

一位参与调查的官员向《高棉时报》透露,“我们正在努力寻找GCG Asia钜富金融集团的更多信息,包括该公司是否在实际中透过招募代理商或合伙人等方式,来实施庞氏骗局进行非法交易。以及丘富豪为何如此大胆冒用洪森总理、柬埔寨国家银行以及中国银行(香港)等名义来提升公司形象。”

“我们需要深入研究这一点。GCG Asia钜富金融集团以及类似的目的的公司已经在柬埔寨开展业务,我们尚不清楚是否有腐败官员或人士参与其中,以此来对它们进行庇护。目前正在对其中的一些细节进行深入调查。

今年5月份早些时候,印度尼西亚贸易部旗下期货交易所管理委员会(Bappebti)证实GCG Asia钜富金融来自马来西亚,且是一家没有获得大马任何监管资质的公司。此外,新加坡金管局(MAS)上月底已将GCG Asia列入投资者警告黑名单。

据了解,今年4月26日,数百名GCG Asia印度尼西亚受害者在该国央行门口聚集,要求监管部门彻查该公司。不久之后,印尼公安部商业罪犯调查部门发布公告,明确表示GCG Asia在印尼的业务是“庞氏骗局”,旨在欺骗民众。(详见《独家:GCG Asia钜富金融被定性“庞氏骗局”,警方即将展开逮捕行动!》)

此外,印尼警方还申请了逮捕丘富豪的逮捕令,并对GCG Asia在该国的业务进行彻底调查,同时还将该公司列入欺诈和非法外汇交易黑名单。

由于无法继续在印尼落脚,丘富豪解散印尼团队后,来到柬埔寨,并在金边设立了办事处。

然而,“聪明反被聪明误”。在GCG Asia钜富金融集团高调冒用柬埔寨现任总理洪森名义,试图来提升该公司在该国形象时,被洪森要求下令彻查。(详见《重磅:诈骗中国人的GCG Asia钜富金融老板在柬埔寨被捕,总理洪森下令彻查!》)

You might also like
1 Comment
  1. zoro says

    pertama, yg demo GCG di indonesia itu kompetitor, gak mgkn member gcg pak. dengan niat bikin HOAX,, tau donk indonesia jagoan Hoax
    kedua, GCG memang rencana dari awal jauh di depan, mau membuat kantor pusat untuk di kamboja karena masih indah dan murah disana, dan bakal bikin tempat wisata disana.
    ketiga, GCG asia sudah mengantongi ijin ASIC Full License di australia, dan uda masuk TV diundang lgsg direktur ASIC untuk bicara. cek sendiri!! saya gak bohong. kalo pun GCG palsu, pasti ASIC sudah WARNING pak..
    keempat, tolong jangan bikin HOAX.. jgn mencemarkan nama baik org lain pak, ingat KARMA

    terima kasih, xie xie

Leave A Reply

Your email address will not be published.