中央统计局公布 5月份农民购买力比4月份提高

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央统计局公布了今年5月份农民对换率(NTP) 和农业经营对换率(NTUP)。5月份的农民对换率达到102.61,比4月份的农民对换率102.23,提高0.38%;5月份的农业经营对换率达到111.94,比4月份的农业经营对换率111.13,提高0.73%。

对此,茂物农业学院经济学家Prima Gandhi 於6月10日在书面说明称,农民对换率和农业经营对换率的提高,指出了农民在5月份斋戒月,更享受到收成的好处。因为农民对换率是农民收到的价格指数对农民付出的价格指数;农业经营对换率是农民收到的价格指数和农民生产与增加资本货物付出的指数之间的比例。

他说,所以,农民对换率和农业经营对换率是看农民在农村的能力或购买力水平,也指出消费或生产成本的农业产品和货物及服务的对换能力。农民对换率和尤其是农业经营对换率,相对在农民购买力更加强大。

所以,Gandhi 赞赏佐科维-卡拉政府农业部经常实施对农民提高产品和福利有实际影响的纲领。在农业建设有革命性的纲领,其中有农业的机械化,准时使用优良种子和肥料,千禧年农民以及通过对粮食黑帮采取严厉措施,整顿粮食经营体系。

他说,我们希望这个正面的成绩继续保持下去。因为这个纲领对农民的影响非常直接。比如农业机械化纲领真正对生产成本有效率,施工更快和生产的产品更有质量,使售价更高。最後农民的收入也能提升。

另一方面,中央统计局主任苏哈彦多说,今年5月份的农民对换率(NTP) 和农业经营对换率(NTUP)在所有农业次领域的有农民对换率提高的支撑。这个农民财买力两个指示器的提高有园艺次领域的支撑。

他说,所有次领城都有农民对换率令人欣慰的提高。总的来说,农民对换率的提到是由於大收成已经结束。这个状况也出现在2017年和2018年5月份,在大收成结束后出现的那样。

2019年5月份农民对换率提高的业绩,受到园艺次领域农民对换率102.41提高1.42%,养殖业农民对换率107.71提到0.83#,以及民间种植农园农民对换率96.02,比上个月提的0.43%所支撑。

与农民对换率相同,这个时期的农业经营对换率业绩的提高,很多受到园艺次领域农民对换率114.11提高1.72%的支撑,养殖业农民对换率117.37或提高1.03$和民间种植农园农民对推率106.01或比上个月提高0.99%所支撑。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.