肃贪委把Sjamsul Nursalim及夫人 列为央行流动资金援金案嫌犯

(detikfinance, 雅加达讯) –肃贪委副主任Saut Situmorang610日在肃贪委大楼举行的记者会说,肃贪委把Sjamsul Nursalim(李德祥)及夫人列为央行流动资金援金(BLBI)案嫌犯。

Saut Situmorang副主任说,肃贪委进行审查过程发现有足够的初步证据,所以,进行新的审讯。嫌犯(SJN)ITN(Itjih Nursalim)作为印尼国民商业银行(BDNI) 股份持有者,在满足央行流动资金援金债务人对全国银行健全机构(BPPN)的义务过程,与全国银行健全机构主任 Syafruddin Arsyad Tumenggung,有共同贪污刑事嫌疑。

Sjamsul Nursalim 和其夫人嫌疑触犯1999年第31号法令第2号关於肃清贪污刑径第1款或第3款及刑事法典第55条第1(1)

Saut Situmorang副主任说,Sjamsul Nursalim及夫人的行径造成国家损失达到4,58万亿盾。肃贪委从20138月份已经审查这两人的案件,肃贪委已经传召俩人要进一步审讯,但是这俩人不曾来满足肃贪委的传召。

他说,肃贪委向Sjamsul Nursalim及夫人提供相当的空间,以公正和合理的作出说明,信息,驳斥或其他证据。但是,这两人没有使用这个机会。

中央银行流动资金援金(BLBI) 是中央银行对在1998年金融危机期间遭遇问题的银行提供的援助。这是根据我国和国际货币组织在克服危机问题的协议。199812月,中央银行向48家银行提供147.7万亿盾的流动资金援助全。 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.