雅加达轻轨投入运营 有望降低首都堵塞问题

美都新闻网 6 月 12 日电 : 越来越多的公共交通设施在雅加达开始投入运营。昨天是雅加达轻轨试运营的第一天,民众可以免费搭乘轻轨列车。

雅加达轻轨从6月11日开始投入试运营,并且免费为民众开放,在试运营期间,从早上5点30分开始至晚上11点结束,途径五个站,分别是北林荫道站,南林荫道站,普洛马斯站,马术站和单车馆站。

想要免费搭乘轻轨的民众可以前往雅加达轻轨官方网站注册,挑选搭乘日期,然后获取一张电子车票,每张车票只供一人使用。部分民众表示,轻轨和地铁应该没有太大的区别。

雅加达轻轨项目经理艾伦表示,通过与雅加达专线巴士的结合,民众可以更快从北林荫大道前往苏迪曼街。

艾伦说 : “附近民众已开始使用雅加达轻轨了,他们之前是骑摩托车或开车。虽然车道比较短,但是已联通到了雅加达专线巴士,并缩短路程。”

雅加达第一阶段轻轨列车,全长5.8公里,共有两节车厢,一次可搭载270名乘客。从始发站到终点耗时约13分钟,车厢内装有监控视频,及为孕妇,高龄人士和残障人士特设的优先座位。轻轨的出现,为雅加达市民的外出,提供了更大的交通便利。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.