暂关闭科莫多岛国家公园计划 获总统批准

美都新闻网 6 月 12 日电 : 东努沙省地方政府从2020年一月开始暂时关闭科莫多岛,以确保岛上科莫多的健全成长。东努沙省省长威克多尔周二表示,已获得佐科威总统的批准暂时关闭科莫多岛国家公园。

据了解,由于监管制度的不健全,科莫多岛上此前发生了41头小科莫多被私运至外国外国的事件,东努沙省公关处为此要求中央政府将岛上国家公园的管理权移交地方政府,并表示,从2020年1月开始暂时关闭科莫多岛,以确保岛上科莫多的健全成长。

据美都新闻电台12日的报道,11日,东努沙省省长威克多尔和当地的数名县长视察科莫多岛国家公园时表示,此前已向佐科威总统提出有关暂时封闭科莫多岛国家公园的要求,并已获得总统的批准。

为此,从明年1月初开始暂时关闭该公园达1年,地方政府为此耗资1千亿盾,以进行必要的修整和增添数项设施,让公园更趋完善。

此前,暂时关闭科莫多岛的计划,引起了不同的反应。旅游业者认为,由于当地大部分民众依赖旅游业,随着游客人数的减少,导致民众收入的下降,将会影响当地经济的发展。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.