中央银行总裁谈 美中贸易战的影响

(detikfinance, 雅加达讯) – 至今美国和中国在贸易领域的关系还处在紧张状态。这两大国之间的贸易关系还没有要缓和的迹象。

美中贸易战被认为将影响外资流向世界其他国家,包括我国。中央银行总裁贝利·瓦齐约於6月11日在议会大楼谈这个贸易战影响在发展中国家包括对我国的投资。

贝利总裁说,今年第一季外国流入我国投资或证券下降。去年第四季投资我国的有105亿美元,今年第一季是54亿美元,这是由於贸易战的不确定影响。

他说,外国投资还是机遇,这是由於发展中国家,比如我国的吸引力还非常高,只要国家有价证券收益率还吸引人和维持低风险。

贝利总裁说,80年代外国在日本的投资也出现下降。当时美国和日本之间有贸易战,后来日本的工业有部份迁移到东南亚区域。

他说,也有中国的工业迁移东南亚区域的潜力。他说,正如财政部长刚才说的,我国要如何提高竞争力,改善投资气氛,有良好的制造业政策吸引和利於外国资本来我国。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.