财政部长颁布固定经营形式条例 向谷歌 脸书等征收税务

(detikfinance, 雅加达讯) – 政府为了追讨谷歌(Google)和脸书(Facebook) 的税收,已经进行了各种方式,其中之一是颁布2019年第35号有关固定经营形式(BUT)的财政部长条例。

政府将根据在我国的经营活动数量计算税务,而不再根据固定企业的形式。

财政部长丝莉·慕雅妮於6月12日在财政稽查机构大楼说,固定经营机构本身仍然将同样重新定义,但是它们的税务义务多少,不再根据有没有固定经营形式(BUT)。

慕雅妮部长说,政府通过税务总署将向谷歌等在我国获得的收入征税。慕雅妮部长称之为经济现状。这个计算将成为税单材料。

她说,其实有各种方式,经济合作与发展组织(OECD)有几种,但是我们争取的和工作小组讨论的及G20国讨论的国际税务,经济现状的词句已经被接受。但是,为了根据经济现状实行税务需要进一步研究,基於公正的税务与权利原则,使在它们的总部和地方之间的税务公正。

2019年第35号关於固定经营形式的财政部长条例本身,随着跨国经济模式的发展涉及外国税务对象,具有相当重要的作用。对外国税务对象提供法律的确定性,通过固定经济形式,有我国实行税务的权利和义务的经营活动。

它规定关於对12个月内在我国居住不超过183天的外国个人税务,以及外国经营机构没有在我国设立和居籍。接着也规定避免双重税务协议(P3B) 。避免双重税务协议是我国政府和伙伴国或司法伙伴之间的协议,旨在避免双重税务和逃税。

在条例第2条规定,外国个人或外国经营机构通过固然经营形式实行经济或活动,有义务向政府登记以取得纳税人本号码(NPWP) 。在我国通过固定经营形式拥有纳税人本号码进行经营最久1个月后,外国个人和外国经营机构必须根据1983年征税企业者(PKP)货物与服务增值税和奢侈品税卖税法令法(PPN) 呈报税务活动。
在条例中,固定经营形式(BUT)的标准是外国个人或机构使用的经营形式,在我国进行经营或活动,满足像在我国有一个经营处和固定的性质。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.