中加里曼丹警方逮捕34名恐怖嫌疑人 袭击对象为雅加达警察

美都新闻网 6 月 13 日电 : 中加里曼丹省警方,周三再次扣押了1名恐怖嫌疑人,警方至今已从当地的两个区域扣押了总数34名的恐怖嫌疑人。

据美都新闻电台13日的报道,中加里曼丹省警方,周三在巴朗卡拉雅市的民居区,扣押了1名恐怖嫌疑人,并在现场设置了警戒线,以便利进行调查。

据统计,警方本周内,在当地的两个不同区域,扣押了总数34名的恐怖嫌疑人,其中两人和亚齐省炸弹组装集团有关。 

据国内媒体安达拉13日的报道,中加里曼丹省警方公共关系负责人亨德拉(Hendra Rochmawan)表示,被捕的恐怖分子属于极端组织“神权游击队”(Jamaah Ansharut Daulah)。

他解释说,被捕的是一个非常危险的恐怖分子,因为所有成员都能组装高爆炸弹。 “他们袭击对象是雅加达的警察,而不是中加里曼丹警察,”他说。

亨德拉透露,在前往雅加达之前,极端组织一名成员已经准备制作可以远程控制的管道炸弹和手机炸弹。 他表示,警察在行动中没收了用于装配炸弹的各种部件。

“六个月来,他们一直在中加里曼丹中练习和聚集力量。然后将收到赴雅加达的指示后出发,”他解释道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.