印尼央行调查显示 5月份消费者情况仍然乐观

雅加达,NETRALNEWS.COM – 2019年5月的印度尼西亚银行(BI)消费者调查显示,消费者的乐观情绪仍然良好。

这反映在2019年5月的消费者信心指数(IKK)为128.2,与上个月的IKK为128.1相比略有上升。

保持良好的消费者乐观情绪是由当前经济状况指数(IKE)的增长推动的,特别是对就业机会和购买耐用品的看法。此外,消费者对经济状况的预期仍然强劲,尽管低于上个月。

“这受到未来6个月收入和商业活动预期下降的影响,”BI执行董事Onny Widjarnako在周三(06/12/2019)在雅加达发表的官方声明中表示。

调查结果还显示,预计未来六个月(2019年11月)的价格压力将会增加。这一增长主要受到消费者对商品和服务的需求的影响,预计这些需求将在年底前增加。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.