引发指甲受损的五种不良习惯

美都新闻网电 : 人们不应忽略指甲的健康,但可惜的是,很多人经常忘记维护指甲的健康。事实上,有些习惯导致指甲受损,例如咬指甲。

据《Reader’s Digest》的消息,以下能损坏指甲的其它习惯:
1. 过长时间使用指甲油
“太久使用指甲油能带来危险,因为它能渗入指甲层内,导致指甲变干,” 足部专家乔伊(Joy Rowland)说。虽然未产生致命危险,但最好完全把剩下的指甲油清理好。乔伊博士还建议不要忽视指甲护理。另外,也让你的指甲呼吸一两周,暂时不要涂指甲油。

2. 不彻底洗手
即使每天都几次洗手,但是否所使用的方法能彻底清理指甲里面?洗手时不注意指甲会导致细菌在指甲下面积聚,毫无疑问,指甲会受感染。因此,每天至少用洁净的指甲刷洗手一次。 3. 用指甲做过度的活动
不要用指甲打开东西,如苏打罐、罐头食品、瓶盖,甚至撤销货品价格标签。最好是用适当的工具。

4. 不用手套洗碗
Butter London Global Colour 指甲油发言人凯蒂(Katie Jane Hughes)表示 : “指甲在水中会膨胀,会导致指甲碎裂和变软。” 更重要的,洗碗的肥皂能让皮肤和指甲变干,因此,要用手套来保护你的手。

5. 不够蔬菜摄入
你的指甲反映了你所吃的食物,因此,如果习惯于选择不健康的食物,你不可能拥有完美的指甲。富含铁质的食物(鸡蛋、菠菜、红肉等)能加强指甲。此外,每天吃早餐时也能加入两大汤匙亚麻籽油。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.