佐科维总统向大企业家埋怨 我国的投资和输出比邻国落后

(detikfinance, 雅加达讯) – 佐科维总统埋怨我国经济状况比新加坡,马来西亚,泰国,菲律宾和越南等邻国落后。

佐科维总统於6月13月在独立宫说,我说的落后是指投资和输出落后。我国已经很久,比马来西亚,泰国,菲律宾落后,最近比越南落后。

佐科维总统於周三上午邀请印尼企业者协会(Apindo)和印尼年轻企业者协会的大企业家。他们是总主席Hariyadi Sukamdani, 和其他理事, Sudhamek(杨智), Eddy Hussy, Carmelia Hartoto, Shinta W Kamdani与 Suryadi Sasmita。总统邀请他们是为了获得政府必须具体做什麽来改善经济状况的建议。他说,因为我们希望这成为经营界的优先,使我们的投资和输出不落后於新加坡。
佐科维总统也谈及从来不能解决的经常账户赤字问题。其实,我国是大国和拥有充足的人力资源。但是,我们也已经好几年不能解决贸易平衡赤字。

佐科维总统说,经常账户赤字问题能够由政府,经营界之间的辛勤工作克服。所以,佐科维总统要求企业界提出建议。不要最后我们落后於柬埔寨,老挝。所以,我请印尼企业者协会提出建议。但是我要强调,建议不要太多,但是要有重点。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.