雅加达举办 “印尼改革”展览 展出21年前后变化

美都新闻网 6 月 14 日电 : 雅加达西区的一家美术馆举办世界在新闻中为主题的展览。此次展览,展出了十名印尼艺术家的作品,展出“印尼改革”21年前后,政治、社会与科技的变化。

据美都新闻电台的消息,改革前政府限制媒体自由,并于1945年出台相关条例。随着时代的发展,政府于1999年恢复新闻自由,各种电视广播、平面媒体,也开始活跃起来。

这里除了展览之外,也有一场以世界在新闻中为主的相关论坛,探讨关于印尼改革前后的变化。展览一名艺术家表示,改革前,做电影、视频非常困难,除了费用昂贵之外,也被限制播放。 

他说,现在,只要将拍摄的内容上载到社交媒体,就可以马上起到宣传效果。而且不受政府管制,主要内容要正面,而且有责任感。另外,社交媒体的问世,使我们能获得更多不同的信息,比如,通过谷歌我能分享我的作品,所有人都可以看到。

他表示,改革前,人们是不敢在电视上言论政府的,但在改革后就不同了,但我发现,现在很多人只是凑热闹发表言论,并没有足够的证据。

通过此次展览,不仅让民众了解改革前后国家在各方面的变化与发展,也从中吸取许多新的知识。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.