大选纠纷案审讯 : 普方指责国家情报局和警察都不中立

美都新闻网 6 月 14 日电 : 宪法最高法院就有关大选纠纷审讯于今天(14日)开始,2号候选人普拉波沃和善迪亚卡律师团指责国家情报局和警察都不中立。

普拉波沃和善迪亚卡律师团认为国家情报局和警察的不中立态度是一种大规模结构化、系统化的大选舞弊行为。普拉波沃和善迪亚卡律师团其中一位律师丹尼(Denny Indrayana)在审讯中说 :“容易理解到国家情报局和警察的非中立性是一种大规模结构化、系统化的大选舞弊行为,因为它涉及国家机构。”

丹尼表示,国家警察和情报局的非中立性,直接或间接地成为佐科威和马鲁夫的胜利队伍,情况使争议不平衡。 

丹尼承认,尽管国家警察和情报局非中立的论点确实难以证明,但这并不意味着所谓的舞弊行为无法得到证实。他提到,暗示国家警察的不中立行为,其中是警察已成立了蜂鸣团队,而消息已在媒体上发表。

与此同时,宪法法院为被告,大选委员会及相关各方,佐科威和马鲁夫法律团队和选举监督委员会提供额外时间准备辩护词,这因为普拉博沃和善迪亚卡团队增加了新的要求。

今天的首场审讯,普拉波沃和善迪亚卡律师班邦在诉讼中指出,1号候选人佐科威和马鲁夫的多达2100万选票存在问题,普拉波沃方面声称赢得今年大选。他声称,正确的统计为佐科威和马鲁夫获得6350万票或48%,而普拉波沃和善迪亚卡获得6860万选票(52%)。

据悉,第二场审讯将下周二(6月18日)举行,议程是听取被告、相关各方和选举监督委员会的辩护词。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.