宪法最高法院 昨日展开大选纠纷案首场审讯

美都新闻网 6 月 14 日电 : 我国宪法最高法院有关大选纠纷审讯于昨日(14日)开始,2号候选人普拉波沃和善迪亚卡律师班邦(Bambang Widjojanto)发表了对今年大选争议的诉讼。

班邦发表诉讼指出,1号候选人佐科威和马鲁夫的多达2100万选票存在问题,普拉波沃方面声称赢得今年大选。他说,大选委员会宣布佐科威和马鲁夫获得8500万票(55.5%),而普拉波沃和善迪亚卡获得6800万票(44.5%),但他认为这个计算出错了。

班邦说 : “实际上(投票)是由不正当,非法和滥用总统的权力决定的。” 

据他说,大选存在系统性的大规模违规行为,他还指责佐科威滥用他作为总统的权力,这违反了公开,自由,保密和公平选举的原则。

他声称,正确的数据为佐科威和马鲁夫获得6350万票或48%,而普拉波沃和善迪亚卡获得6860万选票(52%)。

不仅如此,在他的诉讼中谈到了马鲁夫在国有伊斯兰银行的职位。 班邦说,根据规则,总统和副总统候选人必须在参选时放弃其在国有企业的职位,但银行官方网站内依然写道马鲁夫担任银行副总裁。

此外,普拉波沃和善迪亚卡团队还呼吁宪法法院法院接受新闻网站作为审判证据,因为一些新闻网站强化了大规模大选舞弊行为。 不过,普拉波沃和善迪亚卡团队提到的一批网站,是国内可靠的新闻网站。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.