今年5月份我国外汇储备金是1203亿美元 比4月份降了40亿美元

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行公布我国今年5月份外汇储备金是1203亿美元,比今年4月份的储备1243亿美元,降了40亿美元。

中央银行联络部执行经理Onny Widjanarko 於6月13日在书面说明称,这个外汇储备金相当於输入6.9个月,或者能输入6.7个月和缴付政府外债,以及处在国际充足标准3个月输入以上。

Onny Widjanarko经理在书面说明称,今年5月份外汇储备下降主要是受到缴付政府外债和银行界减少在中央银行外汇存入,因为几家外资企业分发股息和解禁节长假前夕。

他说,中央银行认为外汇储备能够支持外部领域以及维持宏观经济稳定和财政制度。

他说,未来,中央银行视外汇储备仍然能够支持良好的经济前景。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.