导致便秘问题的五种原因

美都新闻网电 : 便秘属于消化系统疾病,导致人们经历粪便硬化并对患者带来痛苦。便秘有可能因为缺乏体力活动所引起的。非常重要的是,致便秘因素之一是过多压力,而据《Bustle》的报道,以下是便秘的起因:

1. 喝过量咖啡
书作家和健康专家利娅(Leah McCullough)说 : “人 们可能没有意识到,喝太多咖啡会导致便秘。” 这一说法听起来有点矛盾,因为每天喝一两杯咖啡能帮助排便,但过量摄入实际上则导致便秘。

2. 过多消耗纤维
“人们在食物中确实需要纤维,但太多的纤维使粪变大,并扰乱肠道,” 利娅补充说。肠道感觉涨满时无法发出排便信号,导致便秘问题、痔疮甚至会发炎。 3. 坐得太久
一位教练阿曼达(Amanda Sterczyk)表示,缺乏体力活动也能导致便秘,因此,坐得太久后站立并做一些简单动作,以预防出现便秘问题。“坐得太久的时候,身体变慢,包括消化道,” 她说。

4. 冰淇淋
营养师科琳(Colleen Christensen)解释说,吃冰淇淋其实能引发问题。消耗益生菌或素食冰淇淋可能是一种解决方法。科琳说 : “你对牛奶中的蛋白质变得敏感是原因之一。另外,冰淇淋属于一种低纤维的食物。”

5. 不喝足够的水
Maple Holistics 护理品公司职员卡莱布(Caleb Backe)表示 : “水对几乎所有人体过程有非常重要的作用,包括为了取得健康的肠道。” 在人们脱水时,肠道不能最佳工作,食物也不能容易消化,因此要确保喝足够的水来保持肠道健康。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.