学会制作著名中东甜点乌玛里牛奶布丁

美都新闻网电 : 中东的甜点令人垂涎,因为盛产干果,成为世界上一个著名的甜点。庆祝开斋节之际,为大家介绍中东著名甜点乌玛里牛奶布丁的做法。

中东甜点乌玛里牛奶布丁的基本原料,使用面包丝,牛奶、腰果、葡萄干,肉桂粉,糖等而制。然后加上某种调味料,如香草,也可以使用果泥和其它香料。

做法首先将这些原材料放入锅中,炒至稀糊状, 然后倒入碗中。再放入烤箱烤至凝固,入冰箱冷透。上桌之前,在表面加点生奶油,再撒一层肉桂粉,用火烧焦,使表面有一层较硬脆美味的口感。 乌玛里的意思、就是阿里的妈妈,一道埃及特色甜点,可以热腾吃,或在冰箱冷藏风味更佳。

也许是在斋月期间,中东人最喜爱吃的甜点,简单易做,经济实惠,有时还可以配合与葡萄干,糖粉和椰片一起食用。牛奶布丁甜点营养丰富,一般开斋时,能补充人体空腹一天流失的能量。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.