开斋节顺便一游 近在咫尺的迷你AngkeKapuk自然保护区

(本报讯)这次穆斯林开斋节没有出远门,除有幸享受了雅加达的宁静,通畅,宽敞,舒适外,真还在不经意中,“观赏”了坐落在雅加达北部Penjaringan区的AngkeKapuk自然保护区。

不用长途奔驰,仅几分钟车程,如此接近民居和店屋处竟然还有这样一个自然保护区,虽然很小,几乎是“迷你”型,但也很难得。

可惜当天不准入内,也只好跟随一群过佳节的友族,在保护区外看猴子群抢食物,穿梭在树丛中,打秋千,争吵……,也别有一番趣味呢!

AngkeKapuk自然保护区/野生动物保护区位于雅加达北部的Penjaringan分区,保护林区从卡迈勒旅游林延伸到穆阿拉昂克自然保护区的边界。这个规模较小的保护区位于沿海地区,即DKI雅加达北部陆地和海洋之间的过渡区,从东部的Angke河口延伸到DKI雅加达与西部Banten的边界(Santoso,2002年)。这些条件使得AngkeKapuk保护林在维持周边地区的稳定方面发挥了重要作用,包括物理,生物或社会经济方面,这些方面是沿海地区生产性和独特的生态系统。根据林业总局和使用No.08 / KPPS / VII-4/94的法令,受保护的森林面积为44.76,被指定为保护区。

该地区由15种红树组成,其中8种为本地物种,其余7种则来自其他地区。 HLAK地区原生的红树林类型分为两组,即(i)由7种植物组成的真正红树林,即白骨壤(Avicennia officinalis L.),红海蓝根瘤菌(Rhizophora apiculata Blume),红掌鼠(R. mucronata Lamarck),红掌草(R. stylosa Griff)(Rhizophoraceae),Sonneratiacaseolaris(L.)Engler(Sonneratiaceae)是主要/主要成分,Excoecariaagallocha L.,(Euphorbiaceae)和Xylocarpusmoluccensis(Lamk。)Roem。(楝科)是一种次要/附加成分,和(ii)其余作为红树林的结合,即诃子(Terminalia catappa L.)。引种类型的7种红树林由1种真正的红树林组成,Bruguieragymnorrhiza(L.)Lamarck(Rhizophoraceae))和6种类型的红树林协会,即Calophylluminophyllum L.(Guttiferae),Cerberamanghas L.(夹竹桃科),Paraserianthesfalcataria(L.)Nielsen,Tamarindusindica,Acacia mangium和A. auriculiformis(Leguminosae)。根据其生长速度,B。gymnorrhiza,C。inophyllum和C. manghas是新的树液,而P. falcataria,T。indicus,A。mangium和A. auriculiformis已达到树木水平。

野生物种的存在与该地区的植被类型密切相关。AngkeKapuk保护森林是一个沿海地区,有一种红树林植被,是一种特殊的栖息地,因此在这些受保护的森林中发现的野生动物是哺乳动物和鸟类。除了在受保护物种或迁徙物种中发现的长尾猴(Macacafascicularis)类型,其中包括:蓝色虾(Alcedocoerulescens),亚洲蛇蟹(Anhinga melanogaster),小苍鹭(Egrettagarzetta)Rokoroko ibis(Plegadisfalcinellus)和海颊(Chilidoniashybridus)。

除了作为保护区(自然保护区)之外,AngkeKapuk保护森林是旅游/生态旅游目的的潜在对象之一。为了促进雅加达旅游业的发展,它也支持教育和研究系统。

为了发展,发展继续逐年发展,从红树林修复,清理垃圾,从进入森林地区的海域安装cerucukpenahan垃圾,控制道路的建设开始。最新数据(2011年)沿着500米的控制道路记录,该道路将一个点连接到另一个点,因此受保护的森林越来越一体化,使游客更容易环绕并享受受保护森林的美丽。除了受保护森林中的控制道路外,还完成了信息建设,警卫哨所,围栏和庇护所。

这里特别向大家予以推荐,不用花很多时间,有空倒是值得去看看。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.