中央银行称 自今年年初外国资金流入我国达120万亿盾

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行总裁贝利·瓦齐约於6月20日在中央银行大楼说,外国资金流入我国迅猛。自今年年初到6月19日,流入我国的外国资金记录有120.4万亿盾。

贝利总裁说,流入的资金成份,其中流入国家有价证券(SBN)是69.1万亿盾和股票有57,7万亿盾,而其他的是央行有价证券(SBI)。他说,目前外国资金也流入公司企业。

他说,这指出外国投资者对国内经济前景的信心。今年5月份盾币对换率比4月底降了0.18%。这个降低离不开贸易战升温对全球财政市场风险情绪的影响。今年6月份盾币对换率比4月底升0.04%,意味着直到6月19日,与今年5月份比较升0.69%。

今年6月份的正面局势受到我国经济前景继续良好的影响,包括标准与普尔评级机构提高我国信贷评级,除了对全球金融措施宽松的预测的影响。

这个局面接着再推动外资的流入和加强盾币未来,央行视盾币对换率将趋向稳定,符合继续保持的市场机制。

贝利总裁说,为了支持盾币对换率措施的效率和加强国内融资。央行继续促进财政市场的深化,不论是在货币市场或者外汇市场。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.