“巨人”超市采取 关闭一些分行

雅加达 ,NETRALNEWS.COM – “巨人Giant)超市一些网点的关闭成为街头巷尾的热议焦点,因为几十年来为社区服务的该行业商业却被迫面对痛苦的现实。但巨人超市不是头一个,此前有过几个先例。上述事实非加以警惕不可,它表明商业世界非适应不断变化的消费者行为不可。 

不管是什么原因造成的,这个事实都带来痛苦,因为上述商业集团开创了数十年的业务,并冒着巨额投资的风险。另一方面,数千名员工尝到其苦果,而失业率上升反过来又会导致人们的购买力下降。此前一些超级市场已经关闭他们一些单位,因此政府必须关注这一事实,因为它会进一步影响经济的表现。 

巨人超市的持有者英雄(Hero)超市上市公司,须向证券交易所监管者解释关闭雅加达六家巨人超市的原因。据称将在今年7月底关闭的巨人超市是Giant Express MampangGiant Express Cinere MallPondok Timur Giant ExpressGiant Extra JatimakmurGiant Mitra 10 CibuburGiant Extra Wisma Asri 

印尼零售企业家协会(Aprindo)表示,这些网点的关闭原因是消费者购物风格的转变。而英雄超市的主管Hadrianinus Wahyu Trikusumo承认,他们作出这一决定是因为食品零售竞争日趋激烈。据报道,英雄超市截至去年已遭受高达1.25兆盾的损失,而且损失可能还会继续膨胀。

 网点数量的不断减少,巨人超市要适应公共消费的模式和行为。例如,Giant Ekspres2017年仍有105个点,而去年只剩下82个。而Giant Ekstra201712月还有58个,但一年后降至57个。 

近年来零售网点相继关闭。电子商务的发展被认为是促使人们购物习惯改变的原因之一。一些公司为了提高效率已率先关闭其网点,或者遵循消费者的意愿改变他们的商业模式。 

 

Mitra Adiperkasa上市公司(Mapi)于2017年关闭了321个网点,但开设了339个新网点。已关闭的网点包括莲花百货公司、DebenhamsNew Look。该公司传播负责人Fetty Kwartati表示,这些网点的关闭是公司重组和提高效率的结果。

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.