双森来华宣传《速激》外传: 巨石贪食偷吃杰森早餐

凤凰网娱乐讯(采写/motion)  8月5日,由大卫·雷奇执导,克里斯·摩根撰写剧本,道恩·强森、杰森·斯坦森、凡妮莎·柯比、伊德瑞斯·艾尔巴、艾莎·冈萨雷斯等主演的动作电影《速度与激情:特别行动》在京举办新闻发布会,主演道恩·强森、 杰森·斯坦森,导演大卫·雷奇,编剧克里斯·摩根,制片海拉姆·加西亚现身发布会现场,分享幕后故事。

本片是《速度与激情》系列的第一部外传电影,主要剧情为:继美国外交安全局的忠诚特工、执法者霍布斯与前英国军事特工精英、恶棍肖在2015年的《速度与激情7》中首次对峙之后,两人不论言语还是肢体都冲突不断,都一直试图打倒对方。然而无政府主义者布里克斯顿控制了一种可能永远改变人类命运的生化武器,并且还打败了一位大胆优秀又特立独行的军情六处特工,同时也是恶棍肖的妹妹。于是,为了扳倒这个世界上唯一可能比他们更厉害的敌人,这两个不共戴天的宿敌不得不联手。

发布会开始,导演大卫·雷奇,编剧克里斯·摩根,制片海拉姆·加西亚上台与观众分享拍摄的幕后故事与创作意图。大卫·雷奇表示自己非常开心来到环球影业,制作公司也给了他很多资源支持去更好地去拍摄片中的大场面。制片也对此非常赞同,表示本片投入了很多心血,在烧钱上毫不手软,大方承认:“大家能在大银幕上看到钞票。”制片人也表示,这部电影聚集了道恩·强森、杰森·斯坦森、凡妮莎·柯比这些国际巨星,并且布景相当豪华,大家也能在片中看到强森大战黑鹰直升机的场景,同时本片也是“速激”系列中最为搞笑的一部,也是反派最强的一部。

随后,两位主演道恩·强森、杰森·斯坦森也出现在发布会现场。两位主创特意用中文向观众们问好,让现场气氛更加热烈。《速度与激情:特别行动》是两位演员在这个系列中第三次合作,谈到片中两人关系的变化时,杰森·斯坦森表示两人的关系一直在推进,尽管两人一开始相互排斥。道恩·强森认为这一部电影发挥了自己之前的摔跤基础,在有很酷的动作场面的同时也有相当动人的家庭戏份,并且都是更高标准的动作戏和家庭戏,自己和杰森·斯坦森也有很好的化学反应。

当被问及为何要为“肖”与“霍布斯”两个人物开辟一个外传电影时,道恩解释是因为在《速8》中,两个角色就有很好地化学反应,全球的观众与环球影业都很喜欢这两个角色,所以就开辟了外传。而且这两个角色之间本是相互嫌弃,但之间奇妙的情感变化是无法预测的,能带给观众惊喜。谈到拍摄趣事时,道恩透露自己最大的快乐就是逗笑杰森。因为杰森是一位严肃认真地国际巨星,而道恩就很享受在戏中逗笑他的机会,并且有的时候还把导演逗得哈哈大笑,这是他最有成就感的地方。

在现场两位主演也是一对活宝,互怼不停。当观众提问道恩,想要他说出杰森三个优点时,道恩“为难”地表示“这可真要命”,但最后还是大赞他对家庭的爱与忠诚,以及奇妙的幽默感。而杰森·斯坦森则爆料道恩时时刻刻都处在饥饿之中,并且“总是偷吃我早餐”。当杰森被问到最想拥有的超能力是什么时,杰森表示是打斗的能力。这时道恩就在一旁开玩笑调侃起杰森,表示自己并不需要打斗能力,“因为我已经完美了。”道恩也承认用一句台词形容他们之间的关系就是“尽管嘴上不说,但他们总是相互扶持。”

谈到影片内容时,道恩表示这部电影实际上也是多元文化的融合。本片是第一部展示萨摩亚文化的好莱坞电影,并且萨摩亚也是推动电影走向高潮的关键。而影片中的女性角色也是相当具有力量,是不可忽视的一环。同时两位主演也向导演表示了感谢,大赞导演把高能的打斗戏份与喜剧元素结合地非常好,并且质量极高,让他们收获颇丰。

发布会最后,一众主创现身,再次向观众表示感谢,希望观众能喜欢这部电影。

据悉,由大卫·雷奇执导,克里斯·摩根撰写剧本,道恩·强森、杰森·斯坦森、凡妮莎·柯比、伊德瑞斯·艾尔巴、艾莎·冈萨雷斯等主演的动作电影《速度与激情:特别行动》将于8月23日在中国内地上映。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.