佐科维访问马来西亚 马哈蒂尔总理亲自开车接送

【雅加达讯】 佐科维总统8月9日。前往马来西亚正式展开国事访问,并会见了马哈蒂尔总理。两位领导人会晤期间,出现吸引眼球的一个画面,马哈蒂尔总理既然亲自驾车护送佐科维总统。

当地时间上午10时20分许,佐科维总统和夫人伊利亚娜抵达布城总理府,马哈蒂尔总理热情欢迎他们的到来。军乐队奏中马两国国歌。在马哈蒂尔总理陪同下,佐科维检阅仪仗队。

欢迎仪式后,佐科维和夫人与马哈蒂尔夫妇互致问候,合影留念。两国元首夫妇共同步入总理府内,并举行双边会晤。 

佐科维将在马来西亚进行为期两天的访问。 这是宪法法院正式公布,佐科维赢得今年大选后的首次对外进行访问。

两国领导人会晤主要讨论的主题,其中包括在马国印尼劳工问题, 边境合作,以及欧洲歧视两国油棕产品等问题。

和印尼是邻近过的马来西亚表示, 印尼是非常的重要, 双方达成一致,将继续加强各领域的合作关系。

会晤完毕,马哈蒂尔总理和佐科维总统同乘一辆红色汽车,在保镖的护送下前往下一目的地。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.