佐科威总统 马来西亚进行访问

美都新闻网 8 月 9 日电 : 佐科威总统已经抵达马来西亚吉隆坡,正式对该国展开国事访问,作为马来西亚总理马哈蒂尔今年6月访印后的回访。

印尼外交部长蕾特诺8日表示,印度尼西亚是马来西亚总理马哈蒂尔上台后第一个访问的国家。她说,总统对邻国的访问已策划了很久,即使这次会议之后,两国也同意每年召开一次会议,讨论双方关注的问题。

佐科威总统与总理马哈蒂尔将讨论的问题,包括保护在马来西亚的印尼公民,双方也将探讨棕榈油政策的问题。 

“两位领导人将谈论棕榈油,因为两国是相当大的棕榈油生产国,合并的话可成为亚洲最大的棕榈油生产国,” 蕾特诺说。

除了会谈外,蕾特诺透露,两位领导人将进行一系列联合活动,都将共进餐,并一起进行星期五聚礼。

她说,印尼和马来西亚是亚洲穆斯林人口占多数的国家。 两位领导人都希望表现出和平、宽容的伊斯兰教。

据悉,访马后,应新加坡总理的邀请,佐科威总统,文莱苏丹,和马哈蒂尔总理,将共同庆祝新加坡国庆日。 完成新加坡的活动后,总统将于周五晚上返回印尼。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.