监察机构要求国电就国内大停电事宜 提供说明

美都新闻网 8 月 9 日电 : 国家官员监察机构,周四传召了一批相关人士,为周日(4日)发生的大面积长时间停电事故,提供澄清和说明。

据美都新闻电台9日的报道,为了调查周日发生的大面积长时间停电事故,国家官员监察机构,周四(8日)传召了国家电力有限公司总经理,矿物能源部电力处主任,国家能源委员会人员,为相关事故提供澄清和说明。

监察机构专员劳德(Laode Ida)对记者表示,不能让印尼国家电力公司的管理层更关心其业务,而不关注服务。他说 : “印尼国家电力公司实际上是一个服务公司。是一个综合服务单位,必须确保民众获得电力的持续性服务。这就是我们所要侦查的。” 

据报道,此前,国家官员监察机构为相关事故进行了迅速评估后,该机构认为,国家电力有限公司,在管理体系中失败,导致停电事故发生。

据了解,雅加达周边地区及万丹省和西爪哇省于8月4日中午开始发生断电事故,当晚8时许一些地方以恢复供电,但截至5日早上,上诉地区仍然发生了大面积的电力中断。

国电公司表示,中爪哇省周日大面积停电的原因,为三宝垄市马伦村供电站高空电缆和树木接触,引发火星,导致供电塔损坏所造成。该供电站周边的居民,拍下了疑似引发大面积停电的画面,警方也随后在供电塔周围设置了警戒线,以便利调查。

国电公司周二公布,将为受到断电事故影响的企业及国民提供赔偿。据统计,至少2200万客户受到4日大面积停电的影响,所有客户都将获得赔偿,总赔偿金约为8650亿盾币。

佐科威总统就有关周日大面积长时间停电事故,周一表示遗憾。总统透露,类似的停电事故,曾于17年前发生,国电公司理应以此为鉴,总统也质问了该公司后备供电计划的履行。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.