交通部将与雅加达省政府讨论 准许网约车辆进入单双车牌号区行驶

(detikfinance, 雅加达讯) – 雅加达省政府9月份要扩大实行单双车牌号范围,受到网约租车驾驶人的反对。

针对这个问题,交通部道路运输署长Ahmad Yani於8月8日在办事处说,交通部将和雅加达省政府讨论,以考虑对网约租车实行放宽通融。

他说,应用网给租车确实要求不受单双车牌号的限制,特别是这个单双车牌号规定实行的时间和地点扩大。

网约租车管理层有致函要求网约租车能够进入单双车牌号区域,与其他的公共车辆,比如黄牌针程出租车,黄牌公车一样。但是,我们还要和省长讨论。他说,困难之一是网约租车是没有与私家车不同的特别标记。

Grab公共事务战略与规划主任Tirza Munusamy说,我们继续与政府讨论。接下去Grad也进行调查关於实行单双车牌规定对网约租车的影响。这个调查结果,将呈交给政府作为评估和考虑的资料。

在同一时间,Gojek公共政策与政府关系主任Panji Ruky说,Gojek支持政府的措施,网约租车方便在单双车牌区行驶,那末能够支持社会人士使用公共车辆。

他说,交通部第118号部长条例规定,网约租车被承认是公共车辆。我们支持网约租车进入单双车牌号区行驶。我们希望减少使用私家车辆,使社会使用公车。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.