央行乐观 我国在2024年经济增长可达6%

美都新闻网 8 月 9 日电 : 印尼央行对我国在未来五年经济的快速增长持乐观态度。 经济改革将成为央行在未来几年内看待国内经济乐观情绪的基础。

央行行长佩里(Perry Warjiyo)周五出席一场研讨会上发言说 : “央行认为,我们的经济将继续上升。一开始会有点慢,但由于过去五年发生经济转型,未来的发展将会更快。”

佩里承认,除政策组合和协同作用外,乐观态度是央行看好国内经济的观点之一。 因此,在未来五年,2024年,央行认为印尼的经济将增长6%。 

“今年可能(经济增长)略低于5.2%,明年为5.3%。但在未来五年内,我认为可以破6%,” 佩里说。

佩里补充说,在接下来的五年里,通胀和经常账户赤字会得到更好的控制。 通货膨胀率升至3%,而经常账户赤字为2%左右。“而且,我们的人均收入接近6000美元,这就是我们所做的,我们持乐观态度,” 他说。

自去年以来,央行已采取了一系列货币政策,尽管难以进行“货币演习”,但央行已制定一系列政策工具,包括支持增长政策、宏观审慎、撤回贷款与价值(LTV)比率、提高融资资金比率、以及鼓励各种融资的政策。

此外,央行将发行DNDF(国内非交付转发)、基础设施融资、推动伊斯兰金融经济、加强电子支付系统和数字化、以及不断深化金融市场。

佩里表示,央行去年采取的货币政策更加支持经济稳定,但从今年起,央行已指示其货币政策在稳定和支持增长之间保持平衡。

“我们上述的工具确实更适合推动经济增长。这为什么我们对国内经济增长持乐观态度,” 他总结道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.