主持人涂磊道歉,究竟为何? 静脉曲张到底严不严重?

近日,网上流传着这样一段视频:主持人涂磊坐在飞机公务舱第一排,穿着一次性拖鞋把脚架在前面的墙上。此视频已经传播引起了网友的热议,网友们对此事做出了不同的反应。有的网友认为以后注意就行,有的网友认为这是素质低下的表现,有的网友认为公众人物不应该这样做。

随后,涂磊在社交平台上为蹬机舱道歉,并解释自己因常年主次的缘故腿部患有轻微静脉曲张,医生建议他平日把腿抬高。很多网友表示理解涂磊,作为公众人物确实会受到更多关注的目光,很多事情都容易被放大,而在这则新闻中提到的静脉曲张,并不是什么很罕见的疾病。我们今天来介绍一下吧。

什么是静脉曲张?

静脉曲张指由于血液淤滞销、静脉管壁薄弱等原因,导致身体静脉迂曲、扩张。静脉曲张不挑食,身体多个部分都可能出现它的身影。静脉曲张最长发生的部位人体的下肢。需要特别注意的是静脉曲张是其他病变的继发表现。

既然大家大致了解静脉曲张,那么我们接着聊聊静脉曲张可能给人体带来的危害。

  水肿

静脉曲张导致局部血液流通不流畅,血液瘀滞在一起容易使皮肤表面出现水肿的现象。

出血

静脉曲张会导致血管壁厚度不一样大,皮肤较薄的部分受到损伤或者摩擦,可能造成局部血管破裂,导致出血。伤口愈合慢,甚至出现难以愈合的情况。非常薄的突出血管可能自行破裂,患者需要多加小心。

溃烂

由于血液淤积在血管,血液里陈旧的代谢物,长期刺激血管周围的皮肤和组织,当患者不小心遭遇皮外伤时,很容易出现难以愈合的溃疡。

静脉血栓

随着静脉曲张病情的加重,部分病人可能形成浅静脉血栓。患者不及时治疗,血栓可能随交通静脉蔓延到深静脉,形成深静脉血栓。当深静脉血栓引起严重炎症或者梗阻血流时,患者小腿会出现水肿、疼痛、发热等现象。

肤色素沉着

静脉曲张患者由于长期静脉高压,小腿部位毛细血管通透性增加,红细胞渗出后破裂,铁红素皮下沉积,使得皮肤变黑。

如果发现自己有静脉曲张的症状,一定要及时治疗,静脉曲张虽常见,但不可小看。

来源:39健康网

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.