成吉思汗旅游文化周 在内蒙古伊金霍洛旗启幕

中新网鄂尔多斯8月8日电 (记者 李爱平)2019伊金霍洛旗那达慕·第十五届成吉思汗旅游文化周8月8日在成陵旅游区开幕。

当天的开幕式在悠扬欢快的歌舞《哈达祝福》及惊险刺激的的马术表演中展开,来自四面八方的宾客驱车赶往成吉思汗陵旅游区。

当地民众杜薇表示:“当天进行的赛马、射箭、搏克等比赛在这片草原上‘欢腾’,节目太精彩了,超赞。”

位于鄂尔多斯伊金霍洛旗的成陵旅游区,2006年被文化部命名为国家文化产业示范基地,成吉思汗旅游文化周是该旅游区独有的节庆活动,外地宾客对于这里的成吉思汗文化、蒙古族文化充满了浓厚兴趣。

官方消息指,成吉思汗旅游文化周期间,这里会举行传统那达慕中的赛马、射箭、搏克等比赛,还有农牧民广泛参与的拔河、担水接力赛、农耕三项等农牧民运动项目,还将有蒙古族民间艺术协会文艺比赛、业余歌手大赛等。

鄂尔多斯市伊金霍洛旗旗长华瑞锋在当天的开幕仪式上介绍说,举办本次活动,必将进一步促进民族文化与旅游、体育等多产业融合发展,必将进一步提升地区文化影响力和美誉度。

该活动将持续到8月14日。(完)

pastedGraphic.png

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.