贵州毋敛古风博物院开园 千余件珍稀藏品亮相

中新网贵州独山8月8日电 (记者 刘鹏)贵州毋敛古风博物院8日在贵州省黔南布依族苗族自治州独山县开园,千余件珍稀文物藏品集中亮相。

古风博物院以“文博城”的规划理念打造包括如意苑博物馆、乐殿博物馆、圣贤文化博物馆、金银器博物馆、乐律收藏馆、汉风唐韵博物馆等系列专馆和文化交流中心。

本次开放的是乐殿博物馆和如意苑博物馆,展出藏品1300余件,其中最为吸引人眼球的是金累丝镶宝龙纹花插(清·乾隆)、金累丝镶宝嵌珐琅如意(清·乾隆)等中国吉祥文化藏品。

古风博物院运营方—贵州毋敛古风博物院管理有限公司董事局主席蒙古表示,古风博物院的系列藏品为周、秦、汉、唐、宋、元、明、清、民国各个时期的珍品。藏品时间跨度长,是中国优秀传统文化传承的见证,种类包括青铜器、陶瓷、金银器皿等。其中部分藏品是从海外抢救回来的,具有极高的文化价值、历史价值和学术研究价值。

独山县委书记犹永凯表示,古风博物院将是一个文化交流的崭新平台,是一个传承和保护传统历史文明的重要载体。独山县将以古风博物馆为载体,举办文博节、文化论坛等活动,打造全产业链旅游精品,共同推动优秀传统文化源远流长。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.