为了压低经常账户赤字 央行要求企业者把外汇带回国

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行要求国内输出入企业者把面额外币的外汇带回国。

新上任的央行总裁助理特斯特莉(Destry Damayanti) 於8月11日在央行办事处说,这是为了压低经常账户赤字。当然我们也呼吁输出商把外汇带回国。

中央银行记录,今年第二季我国经常账户赤字是84亿美元,相当於国内生产总值的3.04%。这个赤字比上一季70亿美元或国内生产总值的2.6%,或者去年同期80亿美元或国内生产总值3%,更高。

特斯特莉总裁助理说,企业者带回的外汇将用作建设,包括输入用。她说,我们知道我国的输出商更多也是输入商。所以,这是我们希望的,当然美元的流动资金我们希望未来将好转。

特斯特莉总裁助理说,中央银行仍然继续努力,在今年底的经常账户赤字指标保持在国内生产总值的2.5%–3%。

她说,央行不能自己努力做,因为很多关系到实际领域,但是已经成为央行的任务和职能,我们必须维持盾币的对换率,接着也增加货币流通。央行已经颁布几个政策以增加外汇的流动性。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.