中美贸易战仍负面影响 我国对外投资

美都新闻网 8 月 12 日电 : 印尼央行副行长瓦鲁约(Dody Budi Waluyo)周一表示,我国今年第二季度投资增长受到美国和中国之间贸易战导致的全球经济动荡。

据统计,今年第二季度固定投资总额的投资指标仅增长5.01%,或低于去年同期5.85%的增幅。瓦鲁约周一在雅加达出席一场讨论会上说 : “确实增长了5.01%,上一次私下促成了3.07%,一半的差异成了我们的挑战。”

瓦鲁约表示,印尼的投资增长缓慢是由于全球经济动荡引发需求疲软, 因此,出口无法在2019年第二季度迅速增长。 

“因此,这是受贸易战影响的所有新兴市场国家面临的问题,是波动对金融市场产生的影响,预计全球出口增长将放缓。这是包括印尼在内的许多新兴市场国家都会体验到,” 他补充说。

事实上,出口对需求产生影响,投资将自动减少,最终,出口创汇也有所下降,国内需求也不例外。 展望未来,瓦鲁约希望投资不仅仅通过政策推动的。

为此,预计增长潜力降低的国家务必做好预防措施,其中印尼央行将采取加强领先的制造业,包括纺织,汽车和鞋类。

“这意味着所有国家都将出现增长,并且比上一年更好,只是不如预期那样好,这反映在全球经济增长预期下调至3.2%,” 他总结道。

与此同时,应对如全球经济疲软等重大挑战,印尼股市的积极表现需要不断改善,因为这将对可持续增长产生影响。

印尼金融服务管理局(OJK)委员会主席善托梭(Wimboh Santoso)表示,全球经济动态预计不会在短期内转好,预计美中贸易战的紧张局势将继续升级,甚至导致货币战争。

“上述状况导致全球经济增长预计将会放缓,各种国际机构预测,这种增长将变得更加真实,并进一步施压国际贸易,”他表示。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.