研究人员认为 外国资本流入还是必要的

(ANTARA, 雅加达讯) – 印尼政策研究中心(CIPS)研究员Pingkan Audrine Kosijungan 於8月10日在书面说明称,外国资本流入我国仍然在克服经常账户赤字,这个经济学者关注的问题是必要的,

他说,国内依靠外国资本流入的状况,也影响对货币市场的投机,会造成贬值的风险。
我国几个区域大规模的基础设施建设,经常被视为推动我国大量追求外国资本流入的因素。但是,看来我国经常账户来往状况仍然处在赤字的水平,外国资本流入确定是对支撑建设和在全球经济动态中维持经济稳定是必要的。

他也注视自2018年已经开始进行的美中贸易战带来全球经济放缓的影响,我国也受到盾币对美元贬值的影响。

他说,虽然如此,由於政府继续推动输出和进行输出目的国的多示化,这个状况已经逐步好转。

在这之前,根据欧洲联合商会经营信心指数,欧洲的投资者担忧在我国金额提高的投资受到保护主义的影响。

英国商会驻印尼名誉秘书Nick Holder於8月9日作每年调查结果的报告时说,我们关注的其中之一是保护主义问题提高了12%。这可能是在人们想象存在的印尼和投资问题,保护主义成为决策时流行的事。

Nick Holder 说,根据受采访者对关於印尼在未来12个月的挑战问题的回答,这个保护主义比去年提高了12%。

虽然成为最高的回答之一,劳工问题以及专业劳工的缺乏也是继续成为投资印尼的挑战。另一方面,环境问题的规定,官僚没有效率和贪污,被认为仍然是经营者非常担忧的最大挑战。

印尼欧洲联合商会主席Corine Top也说,保护主义问题必须成为印尼政府关注的问题之一,以提高在印尼的投资。他说,投资不仅对国内消费有很大的影响,而且也打开输出的机会。为了使印尼成为全世界的出口枢纽,投资是重要的。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.