中国驻棉兰总领事邱薇薇出席 苏北华社欢迎晚宴

(本报讯)8月10日,中国驻棉兰总领事邱薇薇出席苏北省华人社团联合举办的欢迎晚宴,苏北华社联谊会及当地100多家华社领导、商界、教育界和中国教师代表等400余人出席。副总领事王军、付爱民参加上述活动。

邱总领事感谢苏北华社的热情欢迎,表示中印尼交往渊源深厚,人民友好感情历久弥新,很荣幸在中印尼关系快速发展的新时期出任中国驻棉兰总领事,愿同大家一道努力,为推动中印尼全面战略伙伴关系、加强领区与中国省市合作贡献力量。

邱总领事高度评价苏北华联及各华社在联络亲情乡谊、维护华人权益、促进中印尼友好、弘扬中华文化等方面发挥的积极极作用。她表示,中国与印尼是天然的合作伙伴,随着“一带一路”倡议和“全球海洋支点”构想深入对接,中印尼友好合作之路将越走越宽广。希望华人华社发挥优势,做中印尼友好关系的推动者;抓住机遇,做共建“一带一路”的参与者;凝心聚力,做中华民族伟大复兴的贡献者。

苏北华联主席苏用发先生,苏北印中商务理事会主席,苏北华联主席团陈明宗,印尼华裔总会中央执行主席,苏北华联主席团黄印华及苏北印华百家姓协会主席,苏北华联主席团洪志通,作为特邀嘉宾,分别应邀致词,一致强调要与中国驻棉兰总领事馆加强合作,为促进印中友好,畅通商贸旅游,人文交往,作出应有的贡献。

稍早前,欢迎晚会开始,苏北华联执行主席徐煜权向晚会主宾邱薇薇总领事及全体嘉宾作报告阐述:

苏北华联邀请包括苏北华裔总会,苏北印华百家姓协会及一百多家华社团体领导或代表,印尼华中武术大师,分析日报社长邱怡平等华社领导,在苏北潮州公会喜来登大酒楼欢聚一堂,大家怀着无比喜悦的心情,热烈欢迎中华人民共和国驻棉兰总领事馆邱薇薇总领事抵棉履新。

今晚到会的除了华社团体精英之外,也有企业界、教育界、文化界及艺术界的朋友,其中有多位是中国政府派来支教的中国教师。

此外,苏北华联及属校亚洲国际友好学院也要趁此美好的时刻,向苏北华社乡亲父老,华社领导,也向尊敬的中国驻棉兰总领事馆邱薇薇总领事及诸位领导汇报;受中国北京市侨联的邀请,由苏北华联及亚洲国际友好学院组织的“青少年夏令营寻根团”一行20名学生,在亚院校长助理黄瑜茜老师带领下,将于本月15日出发前往北京参加夏令营一系列活动和学习。

苏北华联亚院学生关慧敏同学是2018年第17届 “汉语桥” 世界大学生中文比赛荣获全球亚洲区冠军,中国朋友称赞她是“小辣椒”。另一位是陈建铨同学,他荣获2019年第18届“汉语桥”印尼赛区亚军。他们两位获中国汉办/孔子学院总部的邀请,将于后天,本月13日出发前往中国湖南长沙,参加第18届“汉语桥”比赛的观摩夏令营活动。

还有一件喜事要汇报,在推动发展本省旅游业的环节中,苏北省政府文化旅游厅与RCTI 电视台合作,主办“地方魅力文化嘉年华盛会”大游行,邀请苏北省及邻省全体族群参加盛会,并接受评选。主办当局邀请苏北华联亚洲国际友好学院代表华族参加盛会,亚院学生经过多日排练,在盛会上他们穿上华族传统服装,在菩提乐园金龙队的支援下,参加大游行展演,接受评选,在861人参加者,48个民族文化团队中,脱颖而出,荣获第二名。这是苏北华联亚院的光荣,也是印尼华族的光荣。在此不忘感谢苏北华联的合作伙伴,棉兰鹅城慈善基金会及民礼路12公里菩提乐园金龙队在这次活动中所提供的支持。

 

华人社团及亚洲国际友好学院学生表演了精彩的文艺节目,现场气氛热烈。(苏北华联供稿)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.