如何荷尔蒙失衡引发脱发的五种因素

美都新闻网电 : 荷尔蒙激素经常与许多健康问题有关联。荷尔蒙由内分泌细胞合成的化学物质。据百度百科的解释,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。

人体生产200多种不同的荷尔蒙,可以调节机体正常活动,包括食欲、体液平衡、头发生长、生育能力、情绪、性欲。

荷尔蒙失衡的最初迹象之一是脱发,如下是如何荷尔蒙失衡导致脱发的五种因素。 1. 绝经
绝经是指妇女某次月经后再也不来月经的一种情况,年龄45岁至55岁的妇女通常体验绝经。进入绝经时期的妇女,自然会产生在绝经前与雌激素量相平衡的少量激素睾丸激素。

绝经期前后,雌激素水平降低但睾酮升高。睾酮转在毛囊中化为一种更强的荷尔蒙,导致毛囊“死亡”并引发脱发。

2. 受压力
毛囊里具有身体中最活跃的一些需要氧气、蛋白质、维生素和矿物质的细胞。压力的荷尔蒙导致供应毛囊的小血管收缩。营养不足会导致头发变暗、脱落,甚至变色和出现白发。

3. 怀孕
由于生长因子、荷尔蒙和血液循环的增加,怀孕可提高头发生长。分娩后,因为生长因子和激素减少,脱发也是正常的。

4. 甲状腺不太活跃
甲状腺激素调节体内代谢率和细胞的速度,包括在毛囊。当你产生太少甲状腺激素时,这种不平衡的情况会使头发变干、脆弱及光滑。

5. 多囊卵巢综合征
多囊卵巢综合征(polycystic ovary syndrome)是一种常见的女性疾病,在卵巢内出现小囊肿。通过生产高于正常水平的睾酮,上述合症导致荷尔蒙失衡,然后引发油性皮肤、青春痘、在面部的毛发过多和脱发。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.