华文写作讲座会 通告

学习华文离不开听说读写,而其中最难的一关就是“写”。写作对于一个学习者不但是巩固和提高语言使用能力,更重要的是可以学以致用,对个人将来的工作前途和文化修养都有很大的影响。

印尼华文教育历经三十多年断层,能够达到写作能力的人士都已进入老年化,甚至日渐稀少,非常需要尽快培养具有写作能力的年青接班人。

西加里曼丹省是印尼华人占居民比例最多的地区,也是中华文化保存最好的地区,几十年来涌现了不少华文教师和华文写作者,现今年轻一辈也出现了一些爱好写作者,并在一些近年的写作比赛中展露了才华。

有鉴于此,印华作协联合坤甸共同希望语言学院、坤甸丹戎布拉国立大学孔子学院、西加华文教育协调机构、万隆玛拉拿达基督教大学孔子学院、坤甸日报、山口洋教师联谊会将于2019年8月18日下午13:00至17:00在坤甸共同希望语言学院举办一场华文写作讲座会,特邀请万隆玛拉拿达基督教大学孔子学院中方院长、河北师范大学王军老师;河北师范大学何彦杰老师;印华作协袁霓主席为主讲嘉宾,三位主讲嘉宾将与大家分享宝贵的写作经验,欣赏美文,并推动成立“西加华文文学爱好者俱乐部”,以后每年至少会举办三次华文写作讲座,以及其他有关活动,为印尼华文教育事业培养年轻写作者打下基础。

谨此邀请各位爱好文学者踊跃参加。

报名始于07月10日至08月01日。

报名条件:通晓华文并喜欢写作者

报名方式:联系人:Noval Rianti Salim 林莉方 +62 812 8727 9103、

                  Linda 郑立婵+62 812 5325 3882获取报名链接。

                                                 筹委会主席:陈燕娜 敬启

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.