中央统计局 : 印尼7月国际贸易逆差6350万美元

美都新闻网 7 月 15 日电 : 根据印尼中央统计局统计,7月份,印尼出现大约6350万美元的贸易逆差,与6月份的盈余约30亿美元相比,今年对外贸易显示大幅下降。

中央统计局主任苏哈里彦托 (Suhariyanto)今天(15日)在新闻发布会上表示,贸易逆差因为油气出口出现1.424亿美元的逆差,而非油气的盈余仅为7890万美元。1-6月份,国际贸易出现了19亿美元的逆差。

尽管如此,与去年约20亿美元的逆差相比,7月份的贸易逆差萎缩,而与去年同期出现32亿美元的逆差,今年1-6月份的逆差依然取得控制。 

苏哈里彦托说 : “目前正在经历的赤字缩小,但仍然出现逆差,成了我们在未来的挑战。”

数据显示,6月份油气进口价值为17.4亿美,而出口价值仅为16亿美元。同时,非尤其进口价值达137.6亿美元,而出口价值为138.5亿美元。

他说 : “天然气进口仍然在增加,但非油气有大约30亿美元的顺差。”

印尼对印度、美国和荷兰的贸易皆出现盈余,其中对印度的贸易盈余达42亿美元,对美国和荷兰的贸易盈余达51亿美元、13亿美元。

然而,对一些国家的贸易仍存在逆差,例如中国、泰国和澳大利亚,其中对中国的贸易逆差高达110亿美元,对泰国和澳大利亚的贸易逆差达22亿美元、14亿美元。

“希望美国总统不要过多关注,因为如果他看到贸易逆差,他总会发现盈余的原因。另一方面,对中国的贸易逆差很高,” 他总结道。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.