我国将4家企业 指定为国内林火事件嫌疑方

美都新闻网 9 16 日电 我国生态环境和林业部,周日封锁了国内的43处林地,并将4家企业指定为国内焚烧森林事件的嫌疑方。

据美都新闻电台周一的报道,生态环境和林业部,就有关国内各地焚烧森林事件,周日在雅加达东区的国家抗灾机构办事处举行了记者招待会。

司法执行处主任拉西约表示,生态环境和林业委员会已着手处理相关事件,封锁了国内各地的43处林地,并将4家企业指定为事件的嫌疑方,该4家企业为外国投资企业,其中一家新加坡企业,其余为马来西亚企业。 

与此同时,佐科威总统周日强调,已认真处理有关国内焚烧森林的事件,并下令了国军总司令和警察总长,开除无法尽责的属下。

印尼加里曼丹和苏门答腊林火引起的烟雾,也造成西甲里曼丹省山口洋市和廖内省多地学校停课,并导致多个机场航班被取消,其中狮航已通知20个航班因乘客安全而被取消,包括苏门答腊省棉兰市、占碑市机场和北干巴鲁市机场,以及中加里曼丹省帕朗卡拉亚市。

林火还导致邻国空气质量继续恶化,其中是马来西亚和新加坡。新加坡的。 新加坡国家环境局(NEA)周一(16日)表示,新加坡的空气质量已经达到100,在过去24小时内几乎处于不健康的水平。

NEA还表示,新加坡的空气质量恶化由苏门答腊岛的森林和陆地火灾烟雾所造成的,尤其在廖内省,占碑省,南苏门答腊省和楠榜省。该局发布报告称苏门答腊岛发现439个热点。

 

(HAR) 

 
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.